• Выставка «Здравоохранение-2010»: Космический Центр имени М.В.Хруничева представит новые разработки и обновленные образцы уникальной медицинской техники

  • Выставка проводится под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и правительства Москвы при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Российской академии медицинских наук, Общественной палаты РФ. Завод медицинской техники – постоянный участник выставки «Здравоохранение».

    В этом году ЗМТ вновь представит свои новые разработки, а также бароаппараты (барокамеры, баросистемы, барокомплексы), уже давно и превосходно зарекомендовавшие себя на рынке медицинского оборудования России, СНГ и зарубежья.

    В их числе барокамера БЛКС-303, предназначенная для лечения широкого круга заболеваний методом гипербарической оксигенации (ГБО), т.е. с применением кислорода под повышенным давлением. Завод медицинской техники производит и барокомплексы БЛКС-307-"Хруничев"двойного действия, которые используются не только для лечения методом ГБО, но и методом гипобарической оксигенации, т.е. с применением кислорода под пониженным давлением.

    Барокамера БЛКС-303 МК впервые будет продемонстрирована в обновленной версии. В новой комплектации модель БЛКС-303 МК оборудована двумя мониторами.

    Один из них предназначен для измерения параметров среды внутри барокамеры и изготовлен санкт-петербургской фирмой «Инсовт». Кроме того, барокамера оборудована монитором параметров состояния пациента компании «Стартэк» (Москва). Степень безопасности этого вспомогательного оборудования полностью соответствует требованиям, предъявляемым к приборам, работающим в кислородной среде в условиях избыточного давления. Данные мониторинга позволяют достоверно оценивать эффективность проводимого курса лечения (гипербарической оксигенации) и расширить объем мониторинга при проведении исследовательских работ в специализированных медицинских научных центрах.

    Одноместные медицинские барокамеры серии БЛКС разработки и производства Завода медицинской техники неизменно оказываются в центре внимания участников и посетителей международной выставки «Здравохранение» - медиков, инженеров и разработчиков медицинской техники, представителей фирм, занимающихся оснащением медицинских учреждений.

    Такое внимание объясняется уникальностью этого оборудования. В разработке БЛКС использованы высокие технологии, которые заложены, отработаны и применяются ГКНПЦ имени М.В.Хруничева для изготовления космической техники. Космические технологии обеспечивает не только широкие возможности для эксплуатации барокамер в медицинских учреждениях различного профиля, но и высокую степень безопасности, надежности и эффективности этого оборудования.

    Барокамеры БЛКС были созданы в тесной кооперации завода с медицинскими учреждениями и специалистами в области гипербарической оксигенации. БЛКС имеют российские и международные сертификаты. На ЗМТ действует Система менеджмента качества (СМК) ISO 9001:2000, ISO 13485:2003.

    БЛКС успешно применяются во всех ведущих военных и гражданских госпиталях и реабилитационных центрах России для оказания неотложной помощи, лечения и реабилитации пострадавших вследствие природных, техногенных или социальных катастроф и чрезвычайных ситуаций. Кроме того, они нашли применение в области профилактики и лечения многих заболеваний.

    Превосходные технические характеристики и функциональные возможности, высокая степень надежности и простота в эксплуатации – все эти несомненные преимущества российских барокамер оценили и зарубежные специалисты. Сегодня БЛКС опробованы в медицинских клиниках и центрах более чем в 25 странах мира (Бразилия, Перу, Аргентина, Панама, Греция, Босния и Герцеговина, Турция, Южная Корея, Сербия, Словакия и другие).

    Экспозиция завода медицинской техники разместится на стенде F30 в павильоне №1. Здесь посетителям предоставят исчерпывающую информацию о продукции завода. Кроме того, можно будет получить консультацию специалистов ЗМТ и медицинских учреждений, в которых установлена заводская медицинская техника, по вопросам поставки этого оборудования, установки, эксплуатации и сервисного обслуживании, обучения специалистов ГБО (врачей, медсестер, инженеров).

    Источник: Пресс-служба ГКНПЦ им. Хруничева

    Оригинал статьи http://i-russia.ru/all/news/2317/

  • Добавлено: 7.12.2010
  • Вернуться к списку всех новостей