• Трудоустройство после окончания университета

  • 18 октября 2011 в офисе The Guardian на Королевской площади, города Лондона пройдут дебаты по вопросам роли университетов в облегчении трудоустройства студентов после окончания учебного заведения.

    Организаторами дебатов выступают «The Guardian- образование» совместно с юридическим колледжем,(одним из ведущих британских учебных заведений) проведёт дискуссию о вопросах трудоустройства после высшего образования и через высшее образование. Председателем и ведущим дебатов выступит Сью Литтлмор.

    В программе дебатов и обсуждений такие актуальные вопросы в влияния образования на трудоустройства как: мотивация учащихся с школьного возраста необходимости совершенствовать свои знания, умения и навыки, для будущей карьеры и успешного трудоустройства в условиях высокой конкуренции. Зависимость трудоустройства от наличия высшего образования в разных секторах и отраслях экономики. Выводы сделанные на дебатах планируется опубликовать в образовательных средствах массовой информации, а также использовать в системе образования, в вопросах облегчения трудоустройства после окончания вуза.

    Ожидаются такие эксперты сферы образования, как: Профессор Тимати Уилсон (является активным сторонником повышения роли университетов в развитии экономики и признан одним из ведущих специалистов в университете в области делового сотрудничества. В настоящее время он ведущий международный специалист в области взаимодействия университетов и промышленности, Консультант по реформе высшего образования, проводимого правительством). Профессор Тимоти Эндикотт (декан юридического факультета Оксфордского университета), Эндрю Палмер (директора по вопросам образования и навыков, БT). Сара Моттрам (руководитель по развитию бизнеса, юридический колледж).

    Подобный состав позволяет надеятся на живую, острую дискуссию.

    В ходу дискуссии планируется обсудить такие вопросы как: Кукую практическую помощь осуществляют и как консультируют университеты студентов для облегчения трудоустройства? Каковы различия в трудоустройстве для студентов окончивших одинаковые факультеты в разных университетах, часто имеющих значительное различие в оплате обучения? Каковы гарантии абитуриенту готовящимся поступать в университет, что после окончания университета, - трудоустройство не станет проблемой? Какова роль в трудоустройстве посещения дополнительных курсов (факультативы), а также курсов дополнительного образование? Будет ли спрос на дополнительные курсы и если да, то какие? Какие изменения могут ожидать учебный план после включение в него практических курсов по трудоустройству после окончания вуза? Может ли университет дать значительно больше чем просто консультации по построению карьеры?

    Материалы об итогах встречи будут опубликованы после 18 октября 2011 года.

  • Добавлено: 8.10.2011
  • Вернуться к списку всех новостей