• Инициатива направленная на развития образовательного, воспитательного и развивающего сегментов сети в российском Интернете была предложена президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

  • 22 ноября 2012, президент РФ Владимир Путин провел заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, президент предложил учредить специальный фонд, из которого будут финансироваться интернет-проекты генерирующие социально-ориентированный контент, и имеющих образовательные, воспитательные и иные цели способствующие улучшению качества русского интернета. Данная инициатива ставит также цель - формирование и сохранение кадрового потенциала IT отрасли в России в условиях глобальной конкуренции за специалистов IT.

    Данная программа должна способствовать трудоустройству IT специалистов и вовлечению их в социально – значимые проекты.

    Владимир Путин объявил, что у него есть для Агентства стратегических инициатив (АСИ) новое предложение, «подкупающее своим масштабом». «В интернете создаются различные сообщества, электронные библиотеки, сайты гражданских и благотворительных инициатив, порталы дистанционного обучения, в конце концов, просто полезные игры (тоже хорошо). И такие ресурсы мгновенно приобретают сотни тысяч и даже миллионы пользователей по всему миру», — поделился президент. «Нам нужен финансовый источник, для того чтобы обеспечить рабочие места тому креативному классу молодых людей, которые хотят и могут работать в новых средах и делают это эффективно и талантливо», — подчеркнул Владимир Путин.

    Поэтому он предложил создать условия, в которых «молодые люди с интересными идеями» будут воплощать их «именно в России» благодаря «эффективным инструментам частно-государственного партнерства»

    Данная инициатива имеет важнейшее значение для целого сегмента российского интернета, не имеющей коммерческой направленности. Это главным образом проекты образовательного, культурного, физкультурно-оздоровительного направлении.

    При прозрачной и публичной процедуре отбора проектов есть высокая вероятность, что выделенные средства будут оправданы и достигнут цели. Российский интернет станет более интересной и безопасной для детей и подростков. Федоров П.И. www.proznanie.ru

  • Добавлено: 23.11.2012
  • Вернуться к списку всех новостей